CUIDANDO DO TEMPLO DO ESPÍRITO ESPECIAL NATAL

Como criamos o abito de seguir estas comemorações, deixamos uma receita para acrescentar na sua ceia de natal:


Frango Assado ao Limão e Uva Passa

Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:45 minutos
Tempo total de preparo:1 h 45 minutos (+30 minutos a marinar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:120 gramas

Ingredientes

2.000 gramas: Frango inteiro;
1/2 xícara: Uva passa sem caroço;
3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
1 unidade: Limão descascado;
1 unidade: Cebola ralada;
1 colher de chá: Orégano;
8 colheres de sopa: Suco de laranja natural;
3 unidades: Alho dente;
1/2 colher de chá: Sal.

Modo de preparo
Preaqueça o forno na temperatura média 180ºC.
Tempere o frango (2,5 Kg) com o suco de limão, o alho, o sal e deixe descansar por 30 minutos.
Numa assadeira deposite o frango. Faça furos no limão e coloque-o na cavidade do galeto.
Espalhe 1 colher sopa de azeite sobre o frango e regue com o suco de laranja.
Leve o frango ao forno por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia.
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, doure a cebola em 1 colher de sopa de azeite.
Acrescente ao frango assado a uva passa (ou damascos, ou ameixa seca), o orégano e refogue por 3 minutos.
Retire o frango assado do forno.
Sirva o Frango Assado ao Limão e Uva Passa coberto com a uva passa no azeite,

Extraído site gulosoesaudavel.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A RESPONSABILIDADE DO CONHECIMENTO