CUIDANDO DO TEMPLO DO ESPIRITO SANTO ESPECIAL ANO NOVO

Como temos uma grande comemoração que é despedida de velho ano e a entrada de um novo ano deixamos uma receita para acrescentar em sua mesa.

Lombo Suíno com Ameixas

Resultado de imagem para Lombo Suíno com Ameixas

Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:30 minutos
Tempo total de preparo:1 h 30 minutos (+ 2 horas marinar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:160 gramas

Ingredientes
1 1/2 quilograma: Lombo suíno;
2 xícaras: Ameixa preta seca sem caroço;
1 xícara: Tâmaras com caroço;
2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
2 unidades: Alho dente;
3/4 colher de chá: Sal;
1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
1 unidade: Cebola ralada;
1 xícara: Suco de laranja natural;
6 colheres de sopa: Suco de limão natural.

Modo de preparo
Fure o lombo com uma faca.
Tempere com o alho picado, a cebola, o sal a pimenta e o suco de limão. Deixe repousar por aproximadamente 2 horas.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte uma assadeira com o azeite, coloque o lombo temperado e despeje sobre ele o suco de laranja. Distribua em voltas as ameixas e as tâmaras.
Leve o lombo suíno ao forno coberto com papel alumínio por 1 hora e 10 minutos (parte brilhante para dentro).
Tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar, aproximadamente 20 minutos.
Sirva o Lombo Suíno com Ameixas de imediato

extraído site golososesaudavel.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A RESPONSABILIDADE DO CONHECIMENTO