CUIDANDO DO TEMPLO DO ESPIRITO SANTO ESPECIAL ANO NOVO
Como temos uma grande comemoração que é despedida de velho ano e a entrada de um novo ano deixamos uma receita para acrescentar em sua mesa.
Lombo Suíno com Ameixas
| Rendimento: | 15 porções |
| Tempo de preparo: | 30 minutos |
| Tempo total de preparo: | 1 h 30 minutos (+ 2 horas marinar) |
| Grau de dificuldade: | Fácil |
| Comida: | Brasileira |
| Porção: | 160 gramas |
Ingredientes
1 1/2 quilograma: Lombo suíno;
2 xícaras: Ameixa preta seca sem caroço;
1 xícara: Tâmaras com caroço;
2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
2 unidades: Alho dente;
3/4 colher de chá: Sal;
1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
1 unidade: Cebola ralada;
1 xícara: Suco de laranja natural;
6 colheres de sopa: Suco de limão natural.
Modo de preparo
Fure o lombo com uma faca.
Tempere com o alho picado, a cebola, o sal a pimenta e o suco de limão. Deixe repousar por aproximadamente 2 horas.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte uma assadeira com o azeite, coloque o lombo temperado e despeje sobre ele o suco de laranja. Distribua em voltas as ameixas e as tâmaras.
Leve o lombo suíno ao forno coberto com papel alumínio por 1 hora e 10 minutos (parte brilhante para dentro).
Tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar, aproximadamente 20 minutos.
Sirva o Lombo Suíno com Ameixas de imediato
extraído site golososesaudavel.
Comentários
Postar um comentário