SOBREMESA INUSITADA
Refresque-se com um saudável sorvete de tapioca
O sorvete de tapioca é suave, cremoso e conta com ingredientes fáceis de encontrar.
O sorvete de tapioca conta com ingredientes como leite fervido, farinha de tapioca, leite condensado e creme de leite fresco. A delícia, com sabor suave, pode ser decorada com calda de morango com maçã, ou com a tradicional calda de chocolate. Confira como fazer e aproveite uma sobremesa diferente e caseira.Sorvete de tapioca
Ingredientes:
- 600ml de leite fervido- 100ml de leite de coco
- 100g de farinha de tapioca
- 1 lata de leite condensado
- 250ml de creme de leite fresco.
Modo de Preparo:
Dentro de uma tigela, coloque o leite fervido e o leite de coco. Misture bem. Acrescente a farinha de tapioca e deixe ficar frio. Adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata bem na batedeira. Quando o sorvete de tapioca estiver cremoso, coloque-o dentro de um pote grande de plástico e leve para o congelador por mais ou menos três horas.Depois, retire o sorvete de tapioca e deixe amolecer um pouquinho. Bata na batedeira por mais ou menos dez minutos. Quando estiver pronto, coloque o creme novamente no pote. Leve ao congelador por outras três horas. Repita a operação e bata mais uma vez. Leve ao congelador e deixe congelar.
Na hora de servir, retire o pote de sorvete de tapioca do freezer e deixe derreter um pouco. Coloque algumas bolinhas dentro de uma taça de vidro e, por cima, jogue a calda escolhida. Se quiser, acrescente frutas secas em sua taça de sorvete.
Extraído site vivomaissaudavel.
Comentários
Postar um comentário