CUIDANDO DO TEMPLO DO ESPÍRITO SANTO
Iogurte pode reduzir risco de hipertensão arterial em mulheres
Nas as mulheres, o consumo regular de iogurte está associado à redução do risco de desenvolver hipertensão arterial, de acordo com um estudo apresentado nas Sessões Científicas da American Heart Association de Epidemiologia e prevenção/ Estilo de vida, realizada entre 1 a 4 de março de 2016 em Phoenix, Estados Unidos.
Investigadores da Universidade de Boston, e seus colegas usaram medidas repetidas de dieta e estilo de vida recolhidas ao longo de duas ou três décadas para examinar os efeitos do consumo de iogurte. Os dados foram obtidos para os participantes sem pressão arterial elevada prevalente em coortes do Nurses 'Health Study (NHS e NHS II) e do Health Professionals Follow-up Study (HPFS).
Os investigadores identificaram 74.609 novos casos de pressão arterial elevada após 18 a 30 anos de seguimento. As mulheres que consumiram cinco ou mais porções de iogurte por semana tiveram reduções significativas no risco de pressão arterial elevada em comparação com aquelas que consumiam zero a uma porção por semana após ajuste para idade, raça, história familiar de hipertensão arterial, atividade física e outras variáveis de confusão. Não foi encontrado risco reduzido para os homens no HPFS.
Os investigadores acreditam que acrescentar o iogurte a uma dieta que já seja saudável parece ajudar a reduzir o risco a longo prazo da hipertensão em mulheres.
INGREDIENTES
IOGURTE NATURAL CASEIRO
INGREDIENTES- 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
- 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
- 1 l de leite longa vida integral
- Mel de abelhas
MODO DE PREPARO
- Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
- Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
- Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
- Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
- Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
- Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
- Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
- Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro
Extraído site terra.saude
Comentários
Postar um comentário