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5 dicas para controlar as porções dos alimentos



Controlar as porções de alimentos significa estar ciente e administrar o quanto você come, o que pode ajudá-lo a gerenciar melhor o peso e condições de saúde como o diabetes, por exemplo. Veja  dicas de como começar a fazer esse controle:

  1. Divida o prato em porções:
Use um prato de 23 cm de diâmetro. Trace uma linha horizontal no meio do prato.
Depois, faça outra linha em uma das metades, dividindo-a em duas outras metades.

  1. Preencha a parte maior do prato com legumes e verduras sem amido, como:
Espinafre, cenoura, alface, couve, repolho ou acelga;
Vagem, brócolis, couve-flor, tomate, cogumelo ou pimentão;
Molho de tomate picante, cebola, pepino, beterraba ou quiabo.

  1. Preencha partes pequenas do prato com grãos ou alimentos com amido, como:
Pães integrais, como de centeio;
Cereais integrais ricos em fibras;
Cereais cozidos, como aveia, polenta ou canjica;
Arroz, macarrão, cuscuz ou tortilhas;
Feijão ou ervilhas cozidas;
Legumes com amido, como batata, milho, batata-doce ou moranga;
Biscoitos ou salgadinhos light, pipoca sem gordura.

  1. Preencha a outra parte pequena do prato com carne ou substitutos de carne, como:
Frango ou peru sem pele;
Peixes como atum, salmão ou bacalhau;
Frutos do mar, como camarão, mariscos, caranguejo ou mexilhões;
Cortes magros de boi ou porco. Dê preferência aos filés, como filé mignon e contrafilé.
Tofu, ovos ou queijo ligh

DICA

Experimente essa técnica já em sua próxima refeição. A mudança em sua forma de comer e na quantidade que você come deve ocorrer a cada refeição.


Extraído site receitadevida.

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