SAÚDE COM AVEIA

Os Benefícios da Aveia


Um dos mais Importantes Alimentos Funcionais; um Grão que é uma Verdadeira Benção...

"Para alimentar-se de forma saudável é tudo uma questão de hábito, assim como já o é o hábito de alimentar-se mal..."

Bastam 3 colheres por dia, ou meia xícara de chá, para controlar o colesterol e manter as taxas de açúcar no sangue sob medida. Ainda fortalece as defesas e afugenta os tumores.
Ela é o típico ingrediente que está no topo da lista de qualquer repertório dos Nutrólogos, ou dos especialistas em nutrição.
Foi um dos primeiros alimentos a receber o título de funcional – além de fornecer substâncias essenciais ao organismo, ela é capaz de prevenir certas doenças.

As Pesquisas e as Descobertas

Centro de atenção dos pesquisadores, todos querem descobrir o que ela tem de especial. É versátil para o consumo, uma vez que pode ser misturada às saladas de frutas ou folhas, no preparo de massas para pães e biscoitos, nos mingaus e sucos, e outros.

Entre os seus nutrientes, um merece destaque singular. Trata-se de uma fibra mais que especial denominada Betaglucana, que depois de fermentar no intestino grosso é responsável pela a criação de moléculas que atuam no combate a microorganismos nocivos e também reduz o colesterol, dentre outros benefícios.

Um novo estudo da Universidade do estado de Iowa do Estados Unidos, realmente constatou a eficiência dessa fibra no combate aos microorganismos nocivos ao intestino e na redução do colesterol, não só inibindo a produção dessa gordura, como também proporcionando a diminuição da obsorção desta pelo organismo, o que lhe rendeu o título de amiga das artérias.


Há estudos em andamento também sugerindo que o consumo regular do cereal serve para controle da pressão arterial, talvez devido à redução do colesterol.


Os Benefícios Comprovados

Rica em fibras, a aveia é um item obrigatório de quem pretende conservar os níveis de açúcar no sangue sob controle. Isso mesmo, o cereal ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, o que, por sua vez, regulariza a liberação de insulina.

Não é a toa que o cereal já é um forte aliado para quem sofre de Diabetes tipo 2, uma vez que suas fibras diminuem os picos de glicemia. Como ela prolonga o efeito de saciedade, o organismo entende que não mais precisa liberar glicose, o que ocorreria caso a pessoa ainda não se sentisse plenamente saciada, ou seja, com fome.

Dicas simples para consumo

A recomendação dos nutrólogos é consumir, no mínimo, três colheres de sopa de farelo de aveia por dia, algo equivalente a meia xícara de chá.

Vale polvilhá-lo sobre a salada de frutas ou de folhas, ou usá-lo no preparo de uma massa para bolos, pães ou biscoitos.

Se preferir, invista em quatro colheres de sopa da farinha obtida do cereal.


Biscoito de aveia


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Aproveite os benefícios desse cereal


Ingredientes
0,5 xícara (chá) de Açúcar refinado
1 xícara de Margarina light sem sal
1 unidade média de Ovo de galinha inteiro
2 colheres (sopa) de Essência de baunilha
8 colheres (sopa) de Farinha de aveia
1 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
1 colher (chá) de Fermento em pó químico


Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a margarina light até formar um creme claro.
Acrescente o ovo e a baunilha, e bata muito bem.
Adicione a aveia, a farinha de trigo e o fermento e bata delicadamente.
Deixe a massa na geladeira por no mínimo 1 hora.
Com o auxílio de uma colher, faça os biscoitinhos e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Informações nutricionais por porção
Rendimento da receita: 30 porções
Pontos por porção: 2 pontos
Nível de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 90 minutos

Extraído site dietaesaude e mundosimples.

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