CUIDANDO DO TEMPLO DO ESPÍRITO SANTO
Perigos de uma Alimentação Ácida
Uma alimentação ácida é aquela onde são consumidos regularmente alimentos como café, refrigerante, vinagre e ovos, o que aumenta naturalmente a acidez do sangue. Este tipo de alimentação favorece a perda de massa muscular, pedra nos rins, retenção de líquidos e até mesmo diminuição da capacidade mental.
O principal problema é consumir estes alimentos em maior quantidade, porque o ideal é que haja um equilíbrio entre os alimentos ácidos e alcalinos como pepino, couve, salsa e coentro. O ideal é o consumo de 60% de alimentos alcalinos e 40% de alimentos ácidos para que corpo possa funcionar em perfeita harmonia.
Principais riscos de uma alimentação ácida
A seguir estão citados alguns perigos de uma alimentação mais ácida:
Perda de potássio e magnésio orgânico, gerando a pressão alta e inflamação
Perda de massa muscular
Irritação do sistema urinário, levando à frequência urinária aumentada e dolorida
Há maiores riscos de cálculos renais
Baixa liberação de hormônios
Produção aumentada de toxinas
Menor eficiência na produção de energia
Aumento da retenção de líquidos
Alteração da flora intestinal
Redução de capacidade mental
O sangue deve ter um pH neutro, sendo este um dos fatores essenciais para garantir o bom funcionamento do sangue, órgãos e tecidos, garantindo assim a manutenção da saúde. Uma alimentação mais alcalina diminui o desgaste do organismo em manter o sangue neutro e o organismo mais saudável.
Extraído site suasaude.
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