CUIDANDO DO TEMPLO DO ESPÍRITO NO CALOR

Gelatto Detox

Amamos sorvete e vocês? Porém, amamos ficar sempre em forma, né? Então, para não sair da dieta e ainda consumir um sorvetinho, que tal esse sorvete detox! Ele é feito a partir dos ingredientes tradicionais do suco verde, portanto é super saudável. Não leva açúcar e é bem fácil de fazer, só que demora. O processo de congelamento é o que leva tempo, mas no geral a receita é muito fácil, vale a pena tentar. Acredito que dê certo com outras frutas também, estou doida pra testar. Use a usa imaginação agora que vou te dar a dica de como fazer sorvete caseiro e abuse das frutas, legumes e verduras, crie coisas novas. Rende 400ml.


Obs: Emulsificante e Liga neutra encontramos para vender em casas de produtos naturais a granel ou casas especializadas em festas.
Quem for alérgico ao glúten, troque a liga neutra por CMC.



Obs: Açúcares oriundos em sua maioria das frutas. Possui 72% da necessidade diária de vitaminas A e 20% da necessidade diária de cálcio.
Informações com base em uma dieta de 2000 calorias diárias.

Resultado de imagem para SORVETE DETOX
Ingredientes:
– duas folhas de couve (médias)
– três rodelas de abacaxi (grandes)
– gengibre a gosto (opcional)
– um punhado de hortelã
– suco de meio limão
– uma colher de chá de liga neutra
– uma colher de sopa rasa de emulsificante
– 3 colheres de sopa de agave (ou melado de cana ou açúcar demerara).

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a couve sem o talo, o abacaxi sem o centro, o gengibre ralado, suco de meio limão, a hortelã e uma colher de chá de Liga Neutra. Passe em uma peneira e coloque o suco em um recipiente que possa ir ao congelador. Deixe lá até que congele completamente – o meu demorou 24 horas.

Retire do congelador e com calma vá raspando o conteúdo e transferindo para a tigela da batedeira (desligada). Quanto todo o conteúdo tiver virado uma espécie de raspadinha, coloque uma colher de sopa rasa de emulsificante e o agave e bata por aproximadamente 20 min. Retorne ao pote e leve ao congelador por aproximadamente 12 horas. Pronto!


Extraído site cozinhafit.

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