ORÉGANO E SEUS BENEFÍCIOS A SAÚDE

Tudo sobre o orégano

Resultado de imagem para oregano

Com o que esse tempero combina? Quais suas vantagens à saúde? Como usá-lo e plantá-lo?


Origem: a planta vem da região mediterrânea e é bem comum na culinária daquela região. Marca presença principalmente em pratos italianos, portugueses, espanhóis, franceses e gregos.


Forma de uso: o sabor dessa erva é mais acentuado quando ela está seca. Para extrair o máximo do aroma e dos benefícios, o orégano deve ser adicionado ao final da preparação tanto de alimentos cozidos, como crus.

Com o que combina: o tempero vai bem com as massas e seus respectivos molhos. Também harmoniza com caldeiradas e assados, cozidos com aves, saladas de legumes e verduras, queijos e molhos com queijos.

Com o que não combina: carne vermelha. Segundo especialistas, ela briga com o sabor da erva.

Benefícios nutricionais: uma pesquisa da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), no interior paulista, mostra que a planta tem mais de 200 compostos fenólicos e antioxidantes com poder de retardar o envelhecimento do organismo.

Como plantar: o cultivo caseiro pode ser feito em jardins ou vasos com terra adubada e húmus. Você pode optar pelas sementes ou já adquirir mudas pequenas. A planta precisa de ambiente ensolarado.


Extraído site saude.abril

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A RESPONSABILIDADE DO CONHECIMENTO