ALIMENTAÇÃO NATURAL E SAUDÁVEL
Você sabe como escolher frutas no supermercado? Aprenda!
A tarefa cotidiana de escolher frutas no supermercado pode ser difícil. Confira dicas e truques para escolher bem as frutas antes de levar para casa
Muitas vezes, a tarefa cotidiana de escolher frutas no supermercado pode ser difícil. O básico é que quanto mais fresca, melhor! Mas existem algumas dicas e truques que podem te ajudar a escolher melhor as frutas nos supermercados ou feiras livres, identificando quando a fruta está verde, no ponto ou até madura demais.
Neste artigo, confira uma lista com algumas das frutas mais comuns e o que deve ser levado em consideração na hora de decidir qual fruta comprar e levar para casa.
Dicas gerais
- Dê preferência às da estação, pois terão amadurecido sem a ajuda de produtos químicos;
- Escolha as frutas que não estejam nem muito verdes, nem muito maduras;
- Segure a fruta sem furar e sem apertar. Observe que a casca deve apresentar cor uniforme e estar firme;
- Prefira as frutas mais vistosas;
- Sinta o aroma da fruta: quanto melhor, mais saborosa ela está;
- Se não for consumir a fruta imediatamente, evite lavá-la. Ela se deteriora mais rapidamente ao ser lavada;
- Se a fruta estiver madura, conservá-la na geladeira prolongará a sua qualidade.
Como escolher cada fruta
Abacate
Escolha o abacate com a casca verde-clara e sem manchas.Escolha a fruta mais pesada, firme e de polpa macia. Para verificar o peso do abacate, jogue a fruta para o alto: os mais pesados contêm mais polpa. Aperte suavemente a fruta para saber se está firme, nem dura demais, nem mole demais.
Os abacates que apresentam a casca verde-clara e sem manchas são os melhores. No entanto, a presença de algumas pintas marrom-clara na casca pode não afetar a polpa.
Abacaxi
O abacaxi deve estar mais amarelo e macio ao toque.
O sinal mais evidente é a cor da fruta: se estiver mais amarela, o abacaxi está no ponto. Observe também os gominhos da casca, pois quanto mais estiverem abertos, mais madura está a fruta.
O cheiro deve ser doce e deve estar macio ao toque das mãos.
Banana
Escolha as bananas mais firmes e de casca bem amarela.
Para o consumo imediato, escolha as bananas mais firmes que apresentem a casca bem amarela. Sempre opte pelas bananas bem presas às pencas e sem manchas escuras. As manchinhas pretas são sinal de amadurecimento, mas também podem mostrar que a fruta está passando do ponto.
Laranja
As laranjas mais suculentas são as mais pesadas.
As laranjas mais pesadas possuem mais suco e as pequenas manchas marrons indicam que a fruta está bem doce e suculenta.
Maçã
A carne da maçã precisa estar firme.
A principal maneira de escolher maçã é apertando a fruta: se o dedo afundar, descarte-a, pois a carne da maçã precisa estar firme. Também descarte as que apresentem furos e machucados.
Mamão
O mamão deve estar macio, mas não mole.
A fruta deve ser macia, mas não mole. Os que apresentam manchas, rachados ou machucados devem ser descartados.
Manga
A manga deve apresentar cor amarelo-avermelhado.
A manga deve ser firme e macia ao toque, cheiro doce e cor amarelo-avermelhado.
Melancia
A casca da melancia deve ser de cor verde-rajada.
A casca da melancia deve estar firme, lustrosa, resistente e apresentar cor verde-rajada. A fruta está pronta para consumo quando emitir um som oco na casca.
Pera
A pera deve estar completamente amarelada.
Primeiramente, verifique a cor da pera: quanto mais verde, mais dura a carne da pera. O ideal é que ela esteja completamente amarelada e a casca deve ceder levemente ao toque, indicando que ela está doce.
As manchinhas marrons indicam que a fruta está no ponto para ser consumida.
Extraído site remediocaseiro.
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