SAÚDE SOBRE O CUSCUZ, DESCUBRA!

Cuscuz tem carboidrato? 

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Além de carboidratos, o cuscuz possui fibras e proteínas que podem ser usados para emagrecer e melhorar a saúde

Você sabe quantos carboidratos tem o cuscuz? Ou melhor: sabe se realmente há carboidrato nesse alimento? Aqui você vai saber essa e outras informações sobre o cuscuz. Conheça também os tipos, como fazer do modo certo e como usar o cuscuz em benefício para a saúde.

O cuscuz de milho é uma receita comum em todo o Brasil, com mais força e representatividade nos estados do Nordeste. Trata-se de um ingrediente muito versátil, que pode ser preparado doce ou salgado. É um ótimo acompanhamento para carnes e legumes com molho.

Pode ser incluído na alimentação através das 3 refeições principais. Isso mesmo! O cuscuz pode ser consumido no café da manhã, almoço ou jantar. Mas isso tudo você já deve saber. Vamos pular logo para as respostas que você está procurando aqui!

Cuscuz tem carboidratos?

Sim, o cuscuz é uma fonte de carboidratos. Em 100 gramas desse alimento existem 23 g de carboidratos. Esse percentual é considerado baixo. Em grau de comparação, é menos que o arroz branco, uma vez que uma porção desse alimento possui 28 g de carboidratos. Isso é 5 g a mais que o cuscuz.

Contudo, apesar de conter fibras e proteínas, se precisamos encaixar o cuscuz em uma categoria de alimento, ele é um carboidrato. Mas se você acha que ele não pode ser usado para emagrecer, saiba que esse é um engano enorme! Veja abaixo por que o cuscuz é nutritivo e pode ajudar na perda de peso.

Esse alimento faz emagrecer ou engordar?

Quando usado da maneira certa, o cuscuz ajuda no emagrecimento. Muita gente duvida desse potencial, pois o cuscuz é um alimento considerado “pesado”. Se você comer 1 prato de cuscuz, possivelmente vai se sentir muito cheio depois.

O equivalente a 1 xícara de cuscuz de milho vaporizado possui cerca de 176 calorias. Esse valor é considerado baixo. Só por comparação, essa mesma quantidade de arroz possui 205 calorias. O número é de 222 calorias no caso da quinoa.

Além disso, é uma alimento que possui fibras, o que ajuda no processo digestivo e causa saciedade. Uma porção de cuscuz possui 2 gramas de fibra alimentar. Elas absorvem a água e se expandem, dando a sensação de “estar cheio” mais rápido.

Também previne a prisão de ventre e gases, uma vez que auxilia o processo digestivo. Isso ajuda a diminuir medidas na região do abdômen.

Outro detalhe importante é que o cuscuz também é uma fonte de proteína, o que ajuda a melhorar o metabolismo e ganhar massa magra. Sendo assim, pode e deve ser usado na perda de peso.

Benefícios do cuscuz

O consumo do cuscuz só traz vantagens para o organismo. Rico em nutrientes, esse alimento a base de milho pode ser usado para incrementar a saúde e melhorar as funções do corpo. Além disso, é fácil de encontrar e barato. Veja os benefícios do cuscuz:
  • Melhora a digestão
  • Ajuda a controlar o colesterol
  • Faz bem para o coração
  • Melhora a imunidade
  • Fonte de energia
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Auxilia na musculação
  • Melhora o metabolismo
  • Diminui a acidez estomacal

Se depois dessa lista você ainda considera o cuscuz um vilão na dieta, é melhor seguir lendo este artigo. Vamos te explicar como cada um desse benefícios é realizado e como esse alimento age em favor da saúde. Veja:

Melhora a digestão

Em primeiro lugar, cuscuz ajuda na digestão por ser uma fonte de fibras. Para você ter uma ideia, ao consumir 1 xícara de cuscuz por dia, você está ingerindo cerca de 10% do consumo diário de fibras recomendado pelos nutricionistas.
É um alimento muito indicado para cuidar da saúde gastrointestinal. O cuscuz estimula os movimentos da musculatura do intestino e os movimentos peristálticos. Estes últimos são os responsável por locomover o alimento por todo o trato digestivo.

Ajuda a controlar o colesterol

As fibras na composição do cuscuz de milho também ajudam a regular o colesterol. Isso porque essa propriedade age como um higienizador dos vasos sanguíneos e artérias, eliminando o colesterol ruim (LDL) que estiver nesses locais.

Da mesma maneira, a fibra dietética também capacita o corpo a absorver e reter o colesterol bom (HDL).

Faz bem para o coração

O cuscuz de milho faz bem para o coração graças ao selênio em sua composição. O selênio é um mineral difícil de encontrar na alimentação, e o cuscuz é um dos poucos alimentos com uma rica quantidade desse nutriente. Vale ressaltar que é um mineral essencial para o organismo.
Só para você ter noção, um única porção de cuscuz de milho contém mais de 60% da ingestão diária de selênio recomendada.
O selênio é um ótimo antioxidante, que age principalmente nos vasos sanguíneos. Ele combate a placa bacteriana que dificulta a circulação e o colesterol ruim nas paredes das artérias e veias.
Portanto, o cuscuz ajuda a melhorar o trânsito sanguíneo, o que previne doenças do coração como ataques cardíacos e AVCs.

Melhora a imunidade

Graças a sua ação antioxidante, o cuscuz também ajuda a melhorar as defesas do corpo. Ele combate os radicais livres, que causam dano oxidativo nas células, e estimula o sistema imunológico.

Além disso, o selênio em sua composição estimula a ação das vitaminas C e E. Ambas são muito importantes para as defesas do organismo.

Fonte de energia

O cuscuz também é capaz de fornecer energia para o corpo, o que é ótimo pela manhã, por exemplo. Isso acontece graças às proteínas encontradas na sua composição. Quando consumido junto ao ovo, esse benefício dobra a eficácia.

Extraído site remediocaseiro

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